ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Чиновники Нижневартовска переврали данные о своих доходах

05 мая 2012, 19:44 Новости Александр Гумберт
Семеро должностных лиц городской думы получили за это взыскания
Чиновники Нижневартовска переврали данные о своих доходах

В Нижневартовске привлекли к дисциплинарной ответственности семь должностных лиц городской думы за нарушения законодательства о муниципальной службе. Как выяснила городская прокуратура в ходе проверки, не все претенденты на должности муниципальной службы в городском парламенте представили справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. А некоторые указали в документах недостоверные или неполные сведения.

 

В числе наказанных оказались руководитель аппарата нижневартовской думы, помощник председателя, начальник экспертно-правового отдела, руководитель службы учёта и отчетности, ведущие специалисты. Чиновники, впрочем, отделались лёгким испугом: наказания - от замечания до выговора - каждому из них определил глава Нижневартовска, которому прокурор внёс представление по результатам проверки.

 

Работники думы наказаны не только за то, что не были представлены или искажены сведения о доходах муниципальных служащих, но и за то, что не приняли меры к проверке таких сведений, рассказала Инга СНАТКИНА, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ. Например, в думе не было даже нормативного акта, который регламентировал бы представление этих данных, не было и проверяющих их достоверность и полноту.

 

Фамилии прибеднявшихся сотрудников думы, правда, не сообщаются.

1 комментарий для:

Чиновники Нижневартовска переврали данные о своих доходах
N_user
walerij
03 февраля 2013
так у них же нет доходов, как у депутатов. Откуда деньги

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте